الرئيسيةس .و .جبحـثالمجموعاتالتسجيلدخول
إذا أعجبك هذا الموضوع لا تنسى تقييمه عبر زر الإعجاب لـ فايسبوك هنا

شاطر | 
 

 بطاطس ( بطاطا) مقلية بلا أضرار

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
أبو أنور
عضو متألق
عضو متألق
أبو أنور

ذكر السعودية
عدد المساهمات : 222
نقاط التميز : 2754
السٌّمعَة : 10
العمر : 28

مُساهمةموضوع: بطاطس ( بطاطا) مقلية بلا أضرار   الأحد 16 سبتمبر 2012 - 22:10

ابتكر باحثون نرويجيون أسلوبا جديدا لجعل البطاطس المقلية (فري) غير مضرة بالصحة، من خلال إزالة مادة «أكيرلاميد» السامة المسببة للسرطان، باستخدم بكتيريا حمض اللاكتيك (الحمض اللبني)، التي تزيل السكر من سطح البطاطس المعدة للطعام بطريقة القلي.

وأوضح الباحثون أن الاسلوب المبتكر جاء نتيجة 20 عاما من الدراسات على بكتيريا الحمض اللبني، التي تستخدم في صناعة الأغذية على نطاق واسع، حيث تسهم، بالإضافة إلى قدرتها على تلافي ظهور بكتيريا ضارة أخرى، في تمديد فترة صلاحية المواد الغذائية، وتحسين مذاقها وصفاتها الغذائية.
تجدر الإشارة إلى أن فريقا من العلماء السويديين كان قد اكتشف وجود مادة «الأكيرلاميد» في بطاطس مقلية عام 2002، مما آثار آنذاك ضجة واسعة ومخاوف من جانب المستهلكين وهيئات الرقابة الغذائية في مختلف أنحاء العالم. وعزا باحثون ذلك إلى أن الحرارة المرتفعة تتسبب في بلورة قشرة على الأطعمة المقلية تتضمن مواد سامة.
http://tablat.yoo7.com/t1488-topic#4007
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
بطاطس ( بطاطا) مقلية بلا أضرار
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات تابلاط أون لاين :: المنتديات الثقافية :: علوم ومعلومات عامة-
انتقل الى: